Rénovation énergétique centre de tri postal

Cran Gevrier, 74

Dans le cadre du programme de rénovation énergétique de son patrimoine immobilier et de la gestion de ses dépenses énergétiques, La Poste souhaite réduire les coûts d’exploitation de son centre de tri de Cran Gevrier.

 

La totalité des 273 menuiseries extérieures ont été remplacée pour atteindre les performances énergétiques escomptées. Une solution de confort d’été a été intégrée au projet par l’installation de stores extérieurs et l’utilisation des ouvrants de désenfumage comme ventillation naturelle lors des périodes de chaleur. Le projet concernait également l’aménagement de bureaux sur une partie du hall de tri du 2ème étage soit une création d’environ 620 m² de bureaux et une réorganisation des places de stationnement du personnel avec 69 nouvelles places.

 

Le chantier en site occupé devait prendre en compte les contraintes d’utilisation et technique de ce centre de tri, comme l’ouverture 24h/24, créer le moins de gêne possible et avoir un chantier sans poussière au regard des lignes informatiques de tri installées dans les halls. Les travaux ont été réalisés dans le respect des préconisations émises par le Diagnostic Energétique, élément de programme de la Poste.

  • Maître d’ouvrage

    La Poste DOI Rhône Alpes

  • Maître d’oeuvre

    DWA Architectes

  • Programme

    Rénovation énergétique des locaux de la plateforme industrielle de tri du courrier de La Poste

  • Lieu

    Cran Gevrier, 74

  • Mission

    Base + EXE +OPC

  • Coût des travaux

    1,2 M € HT

  • Année

    Livraison 2014

  • Superficie

    1 700 m2 SDP

  • Performance

    RT 2012

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Mais chez DWA Architectes, nous préférons les manger ! plus d'informations

Les paramètres des cookies sur ce site web sont réglés pour "autoriser les cookies" afin de vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site web sans modifier vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous y consentez.

Close