Rue Philibert Laguiche

Mâcon, 71

C’est à quelques pas de la Saône, que l’immeuble, situé au croisement de la rue Philibert Laguiche et de la rue Saint-Vincent à Mâcon, est intégralement repensé.

 

Cet immeuble, composé de quatre entités de hauteurs différentes, enserre une cour intérieure. Cette cour permet de desservir les étages supérieurs, grâce à un escalier ouvert, un ascenseur et des passerelles.

 

L’ensemble des étages sont redistribués pour permettre d’obtenir douze appartements de surface différente.

 

Le projet garde l’histoire de cet immeuble constitué d’un soubassement commercial, de deux étages « nobles » et d’un attique. On observe clairement ces trois parties en façade par le traitement du soubassement en pierre, la modénature des fenêtres et les hauteurs des niveaux. Les façades des quatre entités baties sont redessinées pour permettre d’avoir une harmonie tant en terme de couleur que de matérialité.

  • Maître d’ouvrage

    SCI OXFORD

  • Maître d’oeuvre

    DWA Architectes

  • Programme

    Réhabilitation d’un immeuble de logements avec mises aux normes PMR et techniques

  • Lieu

    Mâcon, 71

  • Mission

    Mission complète

  • Coût des travaux

    1,4 M € HT

  • Année

    Livraison 2016

  • Superficie

    1 379,70 m² SDP

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Mais chez DWA Architectes, nous préférons les manger ! plus d'informations

Les paramètres des cookies sur ce site web sont réglés pour "autoriser les cookies" afin de vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site web sans modifier vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous y consentez.

Close